Mothersprogrammer
@Mothersprogrammer

Как спарсить json во vue cli?

Нужно из локального файла json передать данные в приложение, я пробовал сделать вот так:
fetch('@/todo.JSON')
            .then(result => result.json())
            .then(data => {
                  this.todos = data.contents;
            })


но в консоли выводится ошибка: localhost/:1 Uncaught (in promise) SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0,
я так и не понял что за не известный элемент в JSON, поскольку 100 раз перепроверил файл и там нет "<". И самое главное что загрузил файл на github и в fetch вставил ссылку , все работает, а с локальным файлом нет(.
Подскажите пожалуйста, в чем у меня ошибка.
  • Вопрос задан
  • 633 просмотра
Решения вопроса 1
Закидываете свой JSON в public и потом просто fetch('/json_name.json').
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Потому что fetch не понимает адрес вашего файла, для него не ясно, что такое @.

@ - это лишь элиас в vue cli для локальной разработки, который потом будет преобразован в нормальный путь. Делать ajax запросы так нельзя. Указывайте чётко путь к файлу.

fetch('../../../todo.JSON')
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы