@lastwarrior228

Цыкл не работает (Python)?

делаю игру камень ножницы бумага, в интересном стиле))))) всё что внутри цыкла работает, но сам цыкл бесконечен, что не так, надеюсь на вашу помощь
import random 
print("Добро пожаловать в пиздатую игру \'Камень, ножницы, бумага\'\n Сколько раз вы хотите ссыграть в эту пиздатую игру?")
n = input()
print('Хорошо,пиздюк, поехали!')
z = 0

while z != n:
  result = random.randint(0,2)
  value = input()
  stringr = ""
  
  if(result == 0):
    stringr = ('Камень')
  elif(result == 1):
    stringr = ('Ножницы')
  elif(result == 2):
    stringr = ('Бумага')


  if value == stringr:
    print("Ничья")
  elif (value == 'Камень' and result == 1) or (value == "Ножницы" and result == 0) or (value == 'Ножницы' and result == 2):
    print("Заебись, ты победил")
  elif (value == 'Камень' and result == 2) or (value == 'Бумага'  and    result == 1) or (value == 'Ножницы' and result == 0):
    print("Ну ты и лох, конечно")
  z += 1   
  
  print("У робота было %s" % stringr)
print("Конец игры")
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 2
конвертируйте вашу N в инт потому что насколько я помню input() выдает строку, а строка "1" не равна числу 1
Ответ написан
svetloffs
@svetloffs
python DS ML
n = input() # будет принят тип str(строка
z = 0 # целое число
if z == n # всегда будет False, так как Вы сравниваете тип str и тип int
Решение:
Вам его написали выше n = int(input()) # конвертируем в целое число, а еще можете добавить try для проверки на то, что ввел юзер.

P.S. и у Вас нет выхода из цЫкла. Я ввел "хочу съыграть 2 раза", а в итоге играю бесконечно, даже, если я выиграл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andro1
?
Что-то йытадзиП у вас код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы