Яндекс.Касса и Битрикс, как проверить работу на тестовом сайте (к боевому пока подключать нельзя)?
Добрый день! Проблема в следующем, нужно подключить Яндекс.Касса на сайт CMS - Битрикс, но на сайте кастомизированная форма заказа, которая работает не так, как стандартная форма. Поэтому хотелось бы перед подключением на боевом сайте попробовать настроить этот модуль в тестовой среде.
Тех поддержка сказала, что внедрять кассу можно только на боевой сайт, что в данной ситуации может быть чревато.
Есть ли какие-нибудь способы все-таки провести сначала проверки в тестовой среде (хотя бы без оплаты, но чтобы отлавливался переход на саму форму оплаты яндекс.кассы) , а потом перенести на боевой?
Может у кого-то был подобный опыт?
Просто очень странно. Столь серьезный функционал, который, по идее, просто так внедрять на сайт опасно, а протестировать на тестовой среде нельзя. Может я чего-то не понимаю?
- а что мешает вывести тестовый каталог с стандартными шаблонами компонентов, указываете новый путь оформления заказов, там выводите штатный мастер оформления, и тестируете себе сколько угодно
Анна, я предлагаю следующее:
1 этап - проверка работы Яндекс.Касса с штатным мастером оформления на тестовой странице, если всё работает тогда далее
2 этап на этой же тестовой странице уже проверяете кастомизированную форму
На самом деле не очень ясна проблема, так как оплата Яндекс.Кассой идёт после оформления заказа, и платёжной системе не важно какая у вас форма.
Ярослав Александров, Как вариант в nginx укажите ваш личный айпи и айпишники яндекса, или конкретного юзерагента, как маршрутизатор между двумя сайтами.
В результате все тестове запросы с вашего сайта и яндекса будут видить один сайт. все остальные другой.
Ярослав Александров, Проблема в том, что мне нужно научится получать ссылку на форму оплаты от Яндекса по завершении заказа при нажатии кнопки оплатить, пока меня перекидывает на промежуточный этап на другую страницу, где уже и формируется ссылка на оплату. Почему я и делаю это на тестовом.
Но ваши рекомендации поняла, большое спасибо!