@m1rvi

Посты в php сливаются. В чем ошибка?

Есть вот такие посты:
картинка

5f3baf66a7d92485863827.png

Mysql

5f3bafc9545d8132537493.png

Код php

<?php

function getPost(){
global $connection, $row;

$num = $row['id'];
$sql = "SELECT * FROM `posts` WHERE `user_id` = '{$num}' ORDER BY `id` DESC ";
# ^ хочу достать все посты, с id пользователя

$result = mysqli_query($connection, $sql);

$posts = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);

return $posts;
} ?>

<?php
$posts = getPost();

?>

<?php if($posts == true) : ?>



<?php foreach($posts as $post): ?>








<?php

echo $name['login'];

?>


<?php echo $post['time']; ?>


<?php echo $post['content']; ?>

<?php if( $post['image'] == NULL) : ?>

<?php else : ?>





<?php endif; ?>



0

0






<?php endforeach; ?>



<?php else :?>

Пользователь пока еще ничем не поделился :(

<?php endif; ?>



Проблемма в том, что 3 и последующие посты как бы 'сливаются' :
Ошибка

5f3bb2b00904d464650836.png


Не думаю, что ошибка в css.. Но если он вам будет нужен, то я его дам.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
не работает, потому что у тебя черти что творится в коде. В комментах уже предполагали что где-то тег забыт, но он не забыт, а стоит не там где нужно. По поводу cssповторюсь, cssдолжен быть в отдельном файле, или на крайний случай в теге styleв head страницы. И не стоит пихать PHP в CSS. Найди другой способ сделать то что задумал.
картинка

5f3bca83b5bc7982692611.jpeg


Почистил лишнее и завернул твой говнокод в одну страницу, чтобы можно было запустить, дальше сам разберешься.

говнокод

<html>
    <head>
        <style>
            #photos1 {
                width: 800px;
                margin-left: auto;
                margin-right: auto;
                margin-top: 10px;
                border-radius: 5px;
                display: block;
                height: 1000px;
            }

            #post {
                color: white;
                width: 780px;
                padding: 10px;
                margin-bottom: 100px;
                margin-top: 100px;
                min-height: 60px;
                background-color: #524e4e;
                margin-top: 10px;
                font-family: 'Montserrat', sans-serif;
                border-radius: 5px;
                margin-left: auto;
                margin-right: auto;
            }

            #who-post {
                width: 800px;
                display: flex;
                color: white;
                font-family: 'Montserrat', sans-serif;
                height: 50px;

            }

            #usr-p {
              background: white;
              width: 50px;
              height: 50px;
              border-radius: 100%;
            }

            #who-name {
                display: flex;
                justify-content: center;
                align-items: center;
                margin-left: 10px;
                font-size: 25px;
            }

            #date-post {
                font-size: 23px;
                display: flex;
                align-items: center;
                justify-content: center;
                color: rgb(124, 122, 122);
                margin-right: 30px;
                margin-left: auto;
            }

            #name-post {
                margin-bottom:15px;
            }

            #post-img { 
                background-color: #f00;
            }  


            #und1 { 
                margin-left: auto; 
                margin-right:auto; 
                width:780px;
                padding: 0px;
                background-color: #6e6969; 
            }
        </style>
    </head>
    <body>
    
    <div id="profile">





<?php
 
    $posts = [
        [
            'image' => 'https://i.pinimg.com/originals/73/0f/b0/730fb003629dfea6e194563529d0d3c7.jpg',
            'content' => 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.',
            'time' => '18.08.2020 17:23',
            'user_id' => '',
        ],
        [
            'image' => 'https://i.pinimg.com/originals/73/0f/b0/730fb003629dfea6e194563529d0d3c7.jpg',
            'content' => 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.',
            'time' => '18.08.2020 17:23',
            'user_id' => '',
        ],
        [
            'image' => 'https://i.pinimg.com/originals/73/0f/b0/730fb003629dfea6e194563529d0d3c7.jpg',
            'content' => 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.',
            'time' => '18.08.2020 17:23',
            'user_id' => '',
        ],
        [
            'image' => 'https://i.pinimg.com/originals/73/0f/b0/730fb003629dfea6e194563529d0d3c7.jpg',
            'content' => 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.',
            'time' => '18.08.2020 17:23',
            'user_id' => '',
        ],
        [
            'image' => 'https://i.pinimg.com/originals/73/0f/b0/730fb003629dfea6e194563529d0d3c7.jpg',
            'content' => 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.',
            'time' => '18.08.2020 17:23',
            'user_id' => '',
        ],
        [
            'image' => 'https://i.pinimg.com/originals/73/0f/b0/730fb003629dfea6e194563529d0d3c7.jpg',
            'content' => 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.',
            'time' => '18.08.2020 17:23',
            'user_id' => '',
        ],
   ];


?>

<?php if($posts == true) : ?>

    <div id="photos1">
        <?php foreach($posts as $post): ?>

            <!-- POST START -->
                <div id="post">
                    <div id="who-post">
                        <div id="usr-p">
                        </div>
                        <div id="who-name">
                            LOGIN
                        </div>
                        <h2 id="date-post"><?php echo $post['time']; ?></h2>
                    </div>
                    <h2 id="name-post"><?php echo $post['content']; ?></h2>
                <?php if( $post['image'] == NULL) : ?>
                <?php else : ?>
                    <div id="post-img">
                    </div>
                <?php endif; ?>
                    <hr id="und1"> 
                    <div id="post-liked"> 
                        <div id="love-post"></div>
                        <h2>0</h2>
                        <div id="comm-post"></div>
                        <h2>0</h2>
                    </div>
                </div>
            <!-- POST END -->

        <?php endforeach; ?>
    </div>

<?php else :?>

  <h2 id="u-d">Пользователь пока еще ничем не поделился <span id="green-c">:(</span></h2>

<?php endif; ?>
</div>  
 
    </body>
</html>



результат

5f3bcd82de201478937977.jpeg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы