@TomRiddle
Я здесь, потому что ничего не нагуглил XD

Как лучше изменять стили элемента с использованием JS?

Допустим я хочу создать функцию, которая, к примеру, изменяет размер шрифта в определенном классе.

Почему эта функция работает нормально:
function change () {
    let a = $('.classname') ;
    a.css ('font-size', '50px') ;
}

А эта не выполняет своих задач:
function change () {
    let a = $('.classname') ;
    a.style.fontSize = '50px' ;
}


Разве это не одно и тоже? В чем особенности и различия???
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@FinderOT
Frontend разработчик
потому, что в переменной a содержится коллекция элементов с классом `classname` (массив), соответственно ваша функция должна выглядеть следующим образом:
function change () {
    let a = $('.classname') ;
    a[0].style.fontSize = '50px' ;
}
это, если требуется только у первого заменить свойство, если таких элементов много, то перебрать их через метод `.each()` коллекции `a` (https://api.jquery.com/each/)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Лучше на нативном.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы