Gera11
@Gera11

Как добавить overlay для collapse в bootstrap5?

Как известно, bootstrap 5 отказались от поддержки jquery и работает на javascript.
Есть collapse блоки, которые открываются или скрываются по нажатию на кнопку. Я же сделал по своему. по нажатию на кнопку, в body добавляется css класс overlay. Хотел сделать чтобы по нажатию за грани collapse блока он скрывался, т .е по нажатию на блок с классом overlay. Но не получается это сделать на js.
Как сделать так чтобы блок collapse скрывался по нажатию на блок с классом overlay ?
bootstrap 5 collapse
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
Gera11
@Gera11 Автор вопроса
Решил сам, да ещё и на jquery. Кому нужно вот:
$(document).mouseup(function (e){
		var div = $("#collapseExample");
		if (!div.is(e.target)
		    && div.has(e.target).length === 0) {
			if($("#collapseExample").hasClass("show")){
				div.collapse('toggle');
			}
			$('#maine').removeClass('maine');
			$('#srch').removeClass('active');
		}
	});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект