@Vladlen234
Wpf и asp .Net Core - топ

Надо сравнить массив с переменной и вернуть true или false?

Есть массив "Предметы" его надо сравнить с переменной "выбор" и вернуть true или false в зависимости от результата если слова совпадают то true иначе false
public string[]= Предметы { "Коробка", "Бутылка" , "Телефон" };

string выбор = Console.ReadLine();
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Morpheus_God
@Morpheus_God
Заведите отдельную перменную под ввод юзера, потом в цикле сравниваете то, что ввел юзер с содержимым массива.
Можно даже в функцию обернуть. Которая будет принимать строку и к примеру нужный массив. И возвращать вам true или false.
Как вариант

static void Main(string[] args)
        {
            string[] items = { "Коробка", "Бутылка", "Телефон" };

            Console.WriteLine("Введите слово:");
            string user_input = Console.ReadLine();


            Console.WriteLine(isExist(user_input, items));

            Console.ReadKey();
        }


        static bool isExist(string user_input, string [] arr)
        {
            foreach(var word in arr)
            {
                if (word == user_input)
                    return true;
            }

            return false;
        }

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы