luffyluffy
@luffyluffy
Начинающий программист

PHP + MYSQL Как вывести переменную на другие скрипты?

Написал вот такой скрипт, суть скрипта вывожу данные из таблице config, вывожу NAME:

$result = mysqli_query($db, 'SELECT `id`, `NAME` FROM `config` WHERE `id`=1');
while($row = mysql_fetch_array($result)){
          $name=$row['NAME'];
}

А теперь мне нужно, чтобы переменная $name выводилась в других скриптах.
Для этого пишу echo "$name";, но почему-то не работает.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
$result = mysqli_query($db, 'SELECT `id`, `NAME` FROM `config` WHERE `id`=1');
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$name=$row['NAME'];
}


Перенесите это в файл который выполняется во всех скриптах. И while здесь не нужен, так как всего одна строка
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
РНР скрипты умирают после выполнения, поэтому на других страницах нужно запросить эту переменную заново.

Читать как работает РНР
Ответ написан
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
1) Верните из скрипта эту переменную и отправьте в другой скрипт. (Well)
2) Сохраните в сессии, в другом скрипте вытаскивайте эту переменную из сессии. (Very good)
3) Вызвать эту функцию в другом скрипте. (No bad)
Ответ написан
luffyluffy
@luffyluffy Автор вопроса
Начинающий программист
Ребята простите шо задал вам такой вопрос, я сам не заметил я просто забыл одну строку дописать mysqli_fetch_array, а было mysql_fetch_array. Простите за моё не внимательность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 20:02
100000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект