Как переделать document.querySelectorAll под Vue.js?
Переделываю код с чистого js на Vue. Имеется 6 блоков с классом (допустим, .block), управляются через querySelectorAll(), но необходимо оптимизировать под vue-код. Я знаю лишь про $refs, но на каждый элемент ref="" вешать, по-моему, колхоз. Как правильнее всего поступить?
Правильный ответ: querySelectorAll никак не переделывается под Vue.
Забудь про прямую с работу DOM. В Vue ты работаешь с данными и только данными. Изменения в данных автоматически отражаются на отображении, но отображение ты руками вообще не трогаешь.
Если есть проблемы с пониманием - дай более конкретный пример, и тогда мы подскажем более конкретное решение.
Aetae, это действительно работает, большое спасибо. я, кажется, начал понимать идеологию фреймворков: всё рисуется через js. преследует ощущение, что это, слегка, не моё.
А как поступить если у меня несколько элементов за которыми нужно следить. Например
у меня много блоков card-group и для каждого есть заголовок. Все их нужно проверить на пустоту, т.е если "card-group" пустой, то советующий "card-title-group" не отображать. Структура проекта сложная и получается card-group в себе может содержать много других компонентов, в зависимости от условий.
krauze666, ну во-первых вынести title+block в отдельный компонент, где title - пропс на вход, а содержимое блока - слота. А дальше только костыли, т.к. в нормальной ситуации такого не бывает чтоб оно было пустое где-то внизу без знания об этом наверху.:)