@romasimf
php программист

Вызов функции без клика (javascript, аудио)?

Здравствуйте. Могу вызвать аудио по клику, но мне нужно воспроизвести его просто - после загрузки страницы, именно с помощью javascript. Потратил не один час, чтобы узнать ответ, но везде пишут как загрузить аудио по клику. В javascript почти ничего не понимаю.
</script>
    <script>
      function carsound() {
        var audio = document.getElementById("audio");
        audio.play();
      }
</script>

<!-- Вызов функции не работает --> 
<script>
carsound();
</script>

<!-- Вызов по клику - работает --> 
<input type="button" value="PLAY" onclick="carsound()">

</script>
    <audio id="audio" src="sounds/car.mp3"></audio>
<script>

P.s Если интересно зачем мне это, то я просто хочу чтобы php сценарий после условия загрузил функцию javascript, которая вызовет аудио для игры (проезжающего автомобиля).
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
но мне нужно воспроизвести его просто - после загрузки страницы

Вот потому и не работает, что это проще сделать, чем гарантировать горение в аду для тех, кто запускает аудио при загрузке страницы. Браузеру пофиг на ваши цели. Нужно взаимодействие с пользователем. Клик мышкой в какое-то место, и тогда можно будет запускать звук.
Ответ написан
@romasimf Автор вопроса
php программист
Очевидно что звук по требованию программы, через Javascript существует. Достаточно запустить игру (что угодно где угодно нажать) и звук будет воспроизводится согласно сценарием программы - когда захочет программа, а не пользователь. На этом сайте ответ на мой вопрос - https://itproger.com/news/104

Да клик - есть, но это не звук по клику, это разрешение на звук в игре.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы