MrNix21
@MrNix21

Что это за js-скрипт от оператора МТС который подключается на моем сайте?

Здравствуйте. Делаю свой сайт, стал перекидывать его на другой хостинг, все как обычно, уже делал так десятки раз. Но сейчас после переноса заметил что не подключается JQuery и соответственно сайт не работает. JQuery у меня грузится с серверов Гугл по этому адресу
//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js

Решил сохранить этот файл на своем хостинге и подключить его локально. Для этого пытаюсь открыть его, но файл не открывается, вместо этого идет редирект и открывается такой файл:
(function () {
  var interval = setInterval(function () {
    if (document.readyState === 'loading') {
      return false;
    }

    var originalScript = document.createElement('script');
    originalScript.src = 'http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js?passed';
    document.body.appendChild(originalScript);

    if (!window.hasOwnProperty("__af8045cd0c0ad8a34900e1fab05407bd")) {
        var counter = document.createElement('img');
        counter.src = '//tech.rtb.mts.ru/market0?return_img=True';
        counter.style.display = 'none';
        document.body.appendChild(counter);
        window.__af5856cd0e0ad9a75800e1fab02324bd = "1ebe56b421d41b9c5f3ghce7b8c6gnda";
    }

    if (interval) {
      clearInterval(interval);
      interval = null;
    }
  }, 100);
})();

В консоли браузера также виден этот файл tech.rtb.mts.ru/market0?return_img=True

Что это вообще такое? Сижу с интернета МТС.
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
https://habr.com/ru/post/489528/ и ещё куча постов об этом.
Операторы внаглую вставляют свою рекламу в http трафик.
Используйте явно https для всего, в т.ч. и для самого своего сайта.
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Скрипты ваши не при чем. Ваш оператор творит эту дич. Вот вам реф по моей такой же ситуации с Ростелекомом Как найти источник загрузки сторонней рекламы в браузерах?
Я месяц вызванивал поддержку. При чем звонил не с просьбами, а явными наездами. В итоге через потора месяца перестали вылазить.
Проверяется просто, вырубаете основную сеть, подключаетесь к сети от телеофона в режиме модема, рекламы нет)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы