@Senture

MySQL C# EF LINQ не может найти русские символы, как исправить?

Доброго времени суток!
Работаю сейчас с БД MySQL через приложение на C# используя EF + LINQ.

И вот такой код:
var user = db.users.Where(x => x.login == "Логин").FirstOrDefault();

ничего не находит, хотя в таблице есть такая запись.

Погуглив, нашел только то, что скорее всего ( не 100% ) проблема с кодировкой в самой MySQL, какие кодировки я только не ставил и utf_unicode и utf_general и только русскую кодировку ставил ( не помню как называется ) ничего не помогает.

Вот если делать обычный SQL запрос, то перед значением достаточно подставить N (это пример из интернета, для понимания как в SQL запросе это побороть: insert into Question (quest) values (N'Какая команда исключает повторение?'))

А можно ли как нибудь эту N добавить в LINQ или что необходимо сделать с кодировкой в MySQL?

P.S. Всем спасибо!!!
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Пробуйте так. Так же смотрите какой collation.
"DefaultConnection": "server=127.0.0.1;uid=errep;pwd=errep1234567;database=errep;CharSet=utf8;"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы