@PILITYXXX123

Как работать с 2 списками Python?

У меня есть код -

test1 ='два'
test2 ='шесть'

a = ['один', 'два', 'три', 'четыре', 'пять', 'шесть', 'семь']
b = a[a.index(test1):a.index(test2)+1]
print(b)


Этот код выводит значения в диапазоне переменных tets1 и test2 включая их. То есть ['два', 'три', 'четыре', 'пять', 'шесть']

Но у меня есть еще список -
['2020-07-01', '2020-07-02', '2020-07-03', '2020-07-04', '2020-07-05', '2020-07-06', '2020-07-07', '2020-07-08', '2020-07-09', '2020-07-10', '2020-07-11', '2020-07-12']

Из него мне надо получить значения с тем же индексом, что из списка a = ['один', 'два', 'три', 'четыре', 'пять', 'шесть', 'семь']

То есть результат должен быть - ['2020-07-02', '2020-07-03', '2020-07-04', '2020-07-05', '2020-07-06']
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
@dmshar
Ниче не понял.
Почему нельзя написать просто так:
test1 ='два'
test2 ='шесть'
a = ['один', 'два', 'три', 'четыре', 'пять', 'шесть', 'семь']
c = ['2020-07-01', '2020-07-02', '2020-07-03', '2020-07-04', '2020-07-05', '2020-07-06', '2020-07-07', '2020-07-08', '2020-07-09', '2020-07-10', '2020-07-11', '2020-07-12']
b = a[a.index(test1):a.index(test2)+1]
d = c[a.index(test1):a.index(test2)+1]
print(b)
print(d)

и получить
['два', 'три', 'четыре', 'пять', 'шесть']
['2020-07-02', '2020-07-03', '2020-07-04', '2020-07-05', '2020-07-06']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы