@XuliGan4eg2006

Как записать отдельно значения из массива в json файл?

У меня есть 3 файла:
Песня1.mp3
Песня2.mp3
Песня3.mp3

И я написал вот такой скрипт для получения названий песен и записи их в массив:
import glob, os

massiv = []

for file in glob.glob("*.mp3"):
	massiv.append(str(file))
print(massiv)

И он выдаёт вот такой итог:
['Песня1.mp3', 'Песня2.mp3', 'Песня3.mp3']

Вопрос:
Как мне можно записать названия песен из массива в JSON файл вот такого содержания:
[{"title":"Тут название песни1","file":"https://site.com/Тут название песни1"},{"title":"Тут название песни2","file":"https://site.com/Тут название песни2"} и т.д.

P.S.
Песен будет много (не 3 точно)

Помогите пожалуйста! Буду очень благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
>>> songs_titles = ['Песня1.mp3', 'Песня2.mp3', 'Песня3.mp3']
>>> songs = [{'title': s, 'file': f'https://site.com/{s}'} for s in songs_titles]
>>> songs
[{'title': 'Песня1.mp3', 'file': 'https://site.com/Песня1.mp3'}, {'title': 'Песня2.mp3', 'file': 'https://site.com/Песня2.mp3'}, {'title': 'Песня3.mp3', 'file': 'https://site.com/Песня3.mp3'}]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы