@arenchilingaryan

Почему запрос postman не блокируется, а запрос axios/fetch блокирует корс?

Нет ни одного заголовка. Пост запрос. Тело идентичное
const body = {
        email: "ded@yandex.ru",
        phone: "12312300049",
        fullName: "qweqwrqwe",
        password: "111111",
        username: "v1097144",
        birthday: "1123"
      }

axios({
        method: 'post',
        url: baseURL + '/api/users',
        data: body
      })
.then(res => console.log(res))


Access to XMLHttpRequest at 'example.com/api/users' from origin 'localhost:3000' has been blocked by CORS policy: Response to preflight request doesn't pass access control check: The 'Access-Control-Allow-Origin' header contains multiple values 'localhost:3000, *', but only one is allowed.
  • Вопрос задан
  • 1651 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Потому что postman - это расширение для браузера, а не обычная web-страница.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
По-тому что CORS.
https://habr.com/ru/company/owasp/blog/337146/
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/CORS
https://ru.wikipedia.org/wiki/Cross-origin_resourc...
А ещё ответ в вопросе
The 'Access-Control-Allow-Origin' header contains multiple values 'localhost:3000, *', but only one is allowed.
То-есть у вас в заголовке указано два адреса: localhost:3000 и *. Оставьте только один из них и всё будет работать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы