Java. Как изменять размер ArrayList?

Здравствуйте! Я создаю приложение, в котором расположение объектов зависит от их индекса в массиве ArrayList и у меня возникла проблема.
ArrayList расширяется, когда в него добавляют какие-либо объекты:
list.add("Новая строка"); //Размер массива стал на единицу больше

В него также можно добавлять объекты по индексу:
list.add(0, "Новая строка"); //Данный объект был добавлен в массив под индексом 0

Однако добавлять в массив объекты по индексам, которые не соответствуют текущим размерам массива не получается:
list.add(0, "Новая строка");
list.add(12, "Ещё одна новая строка"); //Не работает

Мне не хочется добавлять кучу пустых объектов до индекса 12, чтобы расширить размеры списка. Есть ли какая-нибудь функция для увеличения размера ArrayList без добавления в него объектов? Или есть какое-нибудь стандартное решение этой проблемы? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 2
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Если вам нужны строки с индексами сделайте Map<Integer, String>
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
HashMap<Integer, String>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽