@lil_web

Что выведется через 5 секунд после инициализации экземпляра функции?

Помогите, пожалуйста, решить задачку с собеседования. Нужно было сказать, что выведется через 5 секунд, но у меня даже сам код запустился с ошибкой ReferenceError: аgе is not defined.
function Person(age) {
  this.аge = аgе;

  sеtInterval(function () {
    this.agе++;
  }, 1000);
}

const vasyа = new Person(13);

// What will be logged after 5 seconds?
console.log(vasya.age);


UPD. Мне подсказали, что в названиях переменных была кириллица. Но почему в ответе не 18, даже со стрелочной функцией в колбеке?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
У вас проблемы в коде с именами были.

function Person(age) {
  this.age = age;

  setInterval(function () {
    this.age++;
  }, 1000);
}

const vasya = new Person(13);

// What will be logged after 5 seconds?
console.log(vasya.age); // Выведет в консоль число 13
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
аge ≢ аgе ≢ agе ≢ age
Строки выглядят одинаково, но кириллица и латиница - это разные символы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы