Как заблокировать доступ к папкам и файлам или перенаправить запрос?
Доброе утром, подскажите такой момент
У меня есть папка system
При запросе site/system
В браузере открывается эта папка и видны все файлы.
Проверкой if($_REQUST['path'] === "system) и выполнением header("location:index.html") ничего не меняется и открывается папка при запросе.
Как решить проблему с доступом к папке и ограничению к доступу некоторых фалов, права на которые будет иметь только администратор?
Stalker_RED, спасибо, а если пароль хранить не в базе, а в самом administrator.php?
Это же безопасно, ведь php файл невозможно скачать с сервера?
И даже делая на него запрос, увидеть пхп код с паролем невозможно?
prrrrrrr, вот я сейчас пролистаю твои предыдущие вопросы, посмотрю, может ты оставлял где-то ссылку на сайт. а потом зайду на
твойсайт.ру/system/administrator.php и у меня будет админский доступ. Круто же!
А китайские боты, они вообще по ВСЕМ сайтам бродят, и твой рано или поздно найдут, если ты его хоть где-то линканешь.
FanatPHP, как пример выше deny from all
эта команда блокирует доступ всем и когда я захожу в панель администратора и делаю запрос, то для него тоже блокируется доступ ко всем папкам и файлам.
А это команда просто скроет видимость всех файлов и папок, но доступ у меня к ним останется, правильно? Options -Indexes
FanatPHP, спасибо, а возможно как-то сделать так, чтобы на все запросы, которые идут к существующим папкам, которые начинаются с system, включая саму system
site/system
site/system/registration
А так же не существующим site/system/city
Был ответ, что доступ запрещен, а не ещё альтернативный, что папки или файла не найдено, если его не существует?