@delovoy-mikhail

Как правильно организовать работу React с базой данных MySQL?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как можно связать работу React и базу данных MySQL?

Я пытался делать axios и fetch запросы на php файлы, которые были расположены в корневой папке, но это всегда приводило к ошибке.

Единственное решение, которое пришло мне на ум - это залить PHP файлы на бесплатный хостинг и делать запрос уже на них по ссылке. Базу данных тоже пришлось разместить на бесплатном хостинге.

Скорее всего мой подход не верный, так что попрошу у вас совета. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1714 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
the_goldmayer
@the_goldmayer
Кот.
А давай-ка мы не будем делать кашу и, разделим по частям.

У тебя есть PHP, MySQL и React.

Backend: PHP и MySQL.
Frontend: React.

Backend
Первое, я начал бы с следующей строки кода. Это нам для того, чтобы мы легко работали с данными в виде JSON.
return <a href="https://www.php.net/manual/ru/function.json-encode.php">json_encode(ARRAY)</a>


Идём дальше...

Frontend
У нас есть React, нам нужно как-то получить данные!

fetch('/api/someroute')
  .then(response => response.json())
    // Мы получили данные! Теперь можно их использовать, напрмер, setState.
   // Пользуйся всегда console.log чтобы увидеть, какие данные к нам поступают.
  .then(data => console.log(data));


Буду рад помочь. Пиши!
Ответ написан
Комментировать
@cython
Если react запускается как отдельный dev-сервер, то вам необходимо использовать CORS, то есть в php у вас должны возвращаться заголовки разрешающие запросы с одного домена к другому.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы