у меня таблица примерно 100.000 записей
один из столбцов - символьное поле размером 15-20 символов такого типа "ABCDEFGHJL..."
хочу организовать поиск в таблице внутри этого стоблца по типу искать "*A*B*C*D*... "
то есть чтобы находились все записи, если в искомом столбце содержатся символы A,B,C,D,.... в указанном порядке.
Поиск не частый
Не сомневаюсь, что это уже как-то реализовано десятками вариаций.
Подскажите пож-ста как это называется и как мне искать в интернете готовое решение.
Спасибо
cegthgtlhj, запрос, который я написал, проверяет: начинается ли строка с ABCD.
в вашем случае, нужно лишь поиграться с LIKE, где % является любым символом
cegthgtlhj, да, но необязательно указывать процент везде.
если я правильно понял, все поля в столбце у вас начинаются с A, верно?
тогда вы можете использовать просто A%
Александр,
но мне ведь нужно искать строки в которых после А также находится B (не обязательно подряд), а после В (не обязательно подряд) находится С, а после С находится D. Именно так как я указал в своем первоначальном запросе. То есть у меня например в столбце слово ТЕЛЕВИЗОР. Как мне написать запрос типа Т*Л*В*З*Р* или Т%Л%В%З%Р% чтобы найти эту строку?
Александр,
а последовательность символов так как я указал типа поиска в словеТЕЛЕВИЗОР.
То есть я хочу в поисковой строке указать Т*Л*В*З*Р*
и хочу чтобы поиск выдал мне все строки типа ТЕЛЕВИЗОР, то есть те строки, в которых есть буквы Т,Л,В,З,Р в указанной последовательности, неважно идут ли они подряд или нет. Важна последовательность. То есть Л должно быть после Т, а не наоборот и так далее.
cegthgtlhj, в Django, к сожалению, не знаю, но а зачем вам это?
вы отфильтровали нужным образом колонку с помощью sql, далее работайте уже с выходными данными.