Ищу какую-то "основу" если так можно выразиться, с которой можно было бы начать.
Скорее всего мне нужно какое то "Ядро", в котором реализован минимальные базовые вещи (которые нужны всем):
Админ панель, с какими-то минимальными опциями:
* отображение активных пользователей
* баланс
* история заказов
* настройка кнопок и их групп.
ну итд.
Подскажите где посмотреть необходимую мне "Основу-Ядро"?
Интересует админка так же в телеграмме или в веб интерфейсе?
Если в телеге - то скорее всего только в конструкторах или в платных решениях.
Если в вебе то можно самому все к Django с лёгкостью прикрутить, а потом переиспользовать в других проектах.
Андрей Резник, ну, я представляю, что нормальная админка для управления должна быть как сайт. Заходишь, вводишь логин и пароль и попадаешь в пункты управления, где можно создать новые группы товаров итд.
Я ищу какое-то решение, самое популярное, которое используют все в подобных случаях. Популярное - чтобы было проще найти помощь или ответы на вопросы в гугле.
Us59, таких готовых решений я не встречал, если у вас бот на python то Django очень хорошо подойдёт, все будет под вашим контролем + комьюнити у него очень огромное
Us59, тогда фреймворков не посоветую особо, разве что laravel, но там нет готовой админки как в Django да и изучить его сложнее. Возможно Вам стоит погуглить что нибудь о быстром создании crud приложений на php.
Андрей Резник, хм.. неужели все разработчики, которые хотят создать телеграм бота пишут весь код с 0? Это даже звучит стремно.. ибо на это ушло бы недели только на базовые разработки.
Андрей Резник, понятно что не все, но хоть кто-то должен выложить какую-то версию на минималках? Представьте, вам нужно разработать сайт. Вы же возьмете все равно какой-то движок и начнете изменять под себя. особенно если у вас нет знаний хороших. Неужели в 2020 веке люди берут и создают папочку пустую и начинаю писать код руками? Это же бред...?
Us59, здесь две причины - либо ваша задача не достаточно широко распространена, либо довольно тривиальна, например то что вы описали решает всего лишь несколько моделей в Django, даже логики не придется писать никакой практически (корме последнего пункта с кнопками). Уверен на других фреймворках похожая ситуация, только админку самому придется написать.
То, что ты хочешь - это готовый продукт, по типу botmother, pipe и прочих. Регистрируешься, платишь деньги и в конструкторе делаешь бота.
А если ты хочешь "писать" бота, то никаких "ядер" не существует, в реальном мире люди берут что-то вроде php-telegram-bot и какой-то веб-фреймворк (да хоть symfony) для админки.
Ivan Yakushenko Я хочу именно писать бота. Постараюсь объяснить мою логику более понятным способом:
Вам нужно создать интернет магазин с множеством опций. Зачем брать какую-нибудь CMS. типа битрикс, или, бесплатные: опенкарт итд.
Зачем? Пишите все с 0, полного 0. Убейте на это месяца 3-4 своего времени.
Теперь надеюсь понимаете почему у меня горит с этого одно место?) Я не хочу писать с 0 все опции, продумывать структура движка итд, особенно учитывая что я не супер-пупер девелопер.
================
Подскажите, правильно ли я понимаю, что по этой ссылке Они совместили Laravel с php-telegram-bot ? Laravel это же как раз вроде CMS с админкой итд, так может это то, что я ищу?!)
Us59, laravel - это фреймворк, php-telegram-bot - это тоже фреймворк.
Зачем? Пишите все с 0, полного 0.
Затем, что у тех же битрикс, опенкарт, вукоммерс может не быть нужной функциональности для построения конечной цели, а структура и возможности подобных cms сильно ограничена и не позволяет комфортно разрабатывать и поддерживать на долгосрочной перспективе крупные проекты. Не с проста огромное количество (пожалуй большая часть) крупных веб-сайтов и сервисов писались с условного нуля, используя фреймворки, а не какие-то CMS.
Убейте на это месяца 3-4 своего времени.
Да, именно так и делают.
Я не хочу писать с 0 все опции, продумывать структура движка итд,
Не хочешь - заплати деньги на фрилансе, пускай думают и делают за тебя, ну или используй сервисы которые я написал в ответе. В любом случае готовых решений нет и быть не может, перечисленные мной фреймворки и без того срезают огромный пласт работы.
Ivan Yakushenko, В итоге, ту ссылку которую я дал - Laravel, там совмещен с telegram bot php и я могу использовать это на старте как готовую админку (с минимальными опциями)?