Лучший подход это mobile first.
Когда первичен размер мобильных девайсов.
Если есть все варианты макетов, то начинаете с мобильного.
Если есть только десктопный, то всё не так удобно и приходится либо многое держать в уме либо переписывать в нужном порядке (тут уж зависит от квалификации).
В каком порядке всё верстать, сначала одну ширину, потом адаптировать или по блокам это кому как удобнее.
Сколько людей столько и подходов.
Ктото сначала делает разметку всей страницы, оптом начинает стилизовать
Я делаю поблочно, сверстал блок, адаптировал его, начал делать следующий. так мне не мешают для проверки неадаптированные следующие блоки и не приходится потом вспоминать чего ты там делал. Сделал один блок и забыл.
Выше рекламируют мобил-ферст. Пробовал несколько раз, не идет и все тут. Намного проще сверстать более сложный десктопный макет и постепенно его превратить в мобилку, отключая ненужное и перенося блоки, чем наоборот. Опять же это имхо, я так привык
Антон Литвиненко, Я не настаиваю, но хочу сказать для автора и всех остальных интересующихся.
Пробовал несколько раз, не идет и все тут.
Тут дело не в том, удобно мне или нет. Моей голове тоже проще начинать с десктопа. Но делаю mobile first и даже переписываю старые проекты.
Но мы должны думать о пользователях, чтобы у них быстрее загружались сайты и тратилось меньше трафика. Доля мобильных всё растет и растет.
Ankhena, я не вижу особой разницы верстать мобил ферст или наоборот. Разметка одинаковая, только при верстке мобил-ферст мне нужно сначала выдумывать как скрыть десктопные элементы и тд. Недавно была полемика на тему что гугл якобы видит что сайт разработан мобил-ферст. но подтверждений так и не услышал.
С другой стороны может я отстал и не знаю новых фишек, тогда возможно пора освежать знания
Ну я всегда сначала верстаю макет, потом уже адаптирую, но обязательно нужно оставлять комментарии, иногда бывает так что сам путаешься в своём коде :)