@HepkaPlay
JavaScript Junior.

Как поставить статус боту Discord на Discord.JS 12.2.0?

Начал создавать бота для своего Discord сервера и не знаю, как поставить на новой версии статус бота.

Пытался засунуть с оф.сайта discord.js:

client.user.setPresence({ activity: { name: 'в novaland.js' }, status: 'idle' })
  .then(console.log)
  .catch(console.error);

Но не помогло.
Ссылка на данный код: https://discord.js.org/#/docs/main/stable/class/Cl...
  • Вопрос задан
  • 3828 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега discord.js
Javascript-разработчик
статус 'idle' ставится немного по-другому:
bot.user.setStatus('idle')
правильный bot.user.setPresence будет выглядеть так:
bot.user.setPresence({
        game: {
            name: 'в novland,js ',
            type: "LISTENING",
        }
    });

в поле type указывается тип, есть несколько разновидностей:
LISTENING - слушает . . .
PLAYING - играет в . . .
WATCHING - смотрит . . .
STREAMING - стримит . . . ; данный тип настраивается с помощью строки url:
game: {
            name: 'в novland,js ',
            type: "LISTENING",
            url: "ссылка_на_twitch_трансляцию" // <<< //
        }


но, вы должны понимать, что перестановка статусов - не самый быстрый процесс, поэтому это может занять довольно много времени
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wolf_Yout
@Wolf_Yout
Я не знаю но у моего бота команда такая:
client.on('ready', () => {
    console.log(`Bot is ready`);
    client.user.setPresence({
        status: 'idle',
        activity: {
            type: 'PLAYING',
            name: ' Your-text',
        },
    });
});

Значения для type:
PLAYING -Играет в
WATCHING - Смотрит
LISTENING - слушает
Например:
type:PLAYING
name:HELP
И получиться Играет в HELP
Значения status
online - В сети
idle - спящий
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы