@denislysenko
data engineer

Как написать скрипт?

Допустим, что по url http://любой_домен/filter?size=M&color=1&color=2&m... находится страница, на которой есть такие поля:
радио для size (значения - S, M, L)
несколько чекбоксов для color (значения - 1, 2, 3, 4, 5)
мультиселект (select multiple) для manufacturer (значения - "aaa", "b&c", "ddd", "eee")
чекбокс "распродажа" (значение - 1)
Допустим также, что сервер при генерации html ни одно из полей не заполняет, то есть радио не выбран, чекбоксы пустые и т.д.

Задача: набросать самую элементарную разметку для указанных инпутов и написать скрипт, который
при загрузке страницы разберёт значения фильтров из url и расставит их по соответствующим полям
при изменении состояния в любом инпуте, кроме "распродажа", выведет в консоль аналогичный приведённому в условии url с актуальными значениями фильтров
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
при загрузке страницы разберёт значения фильтров из url


params = new URLSearchParams( 
  new URL('http://domain.com/filter?size=M&color=1&color=2&manufacturer=aaa&manufacturer=ddd').search
)

console.log([...params])

/*
(5) [Array(2), Array(2), Array(2), Array(2), Array(2)]
0: (2) ["size", "M"]
1: (2) ["color", "1"]
2: (2) ["color", "2"]
3: (2) ["manufacturer", "aaa"]
4: (2) ["manufacturer", "ddd"]
*/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dasslier
FrontEnd Developer
Это вам надо на фриланс площадку идти
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы