@danilfliginskiy
Фронтендер, программист

Как удалить нужный элемент из LocalStorage?

Создаю корзину на сайте и столкнулся с проблемой.
Дело в том, что при нажатии на кнопку "Купить", мой элемент идет в key 'cart' с определенным значением value.
Скриншот прикреплен
5f2bcdf2538f5414877127.jpeg
Также у меня есть кнопка удаления элемента. Вот тут и всплыла проблема. Я могу удалить ключ 'cart', но тогда удалятся все элементы корзины. Но мне нужно, чтобы удалялся только определенный элемент. Есть ли какие то способы перебора значений value у элемента key? Например, я нажал на "Шимпанзе" и из localstorage убрался только этот элемент.
  • Вопрос задан
  • 1373 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
localStorage хранит только строки. Так что вам придётся распарсить JSON в объект, удалить лишнее и снова записать объект в JSON.
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
const cart = JSON.parse(localStorage.getItem('cart'));

Теперь в cart лежит обычный объект. Проводим нужные манипуляции и пишем в localStorage.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@erik_mikoyan
Самопровозглашенный программист
localStorage.remove(key)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы