Добрый день!
Помогите тупню.
Поставил UBUNTU 16.04.5 x64, установил 1С.
Ключ HASP воткнут в виндовую машину в сети.
Как и где прописать в Ubuntu доступы, пути до HASP-а?
Может инструкция есть? Я как не ищу, всё утыкаюсь в статьи, посвящённые настройке HASP LM на ubunte, но это не то, что мне надо.
Странно, мне казалось в гугле наоборот больше информации по настройке клиентов.
А решение такое же как и на windows-машинах: правка nethasp.ini. Если уже используется (не дефолтный) где-то на win-машинах, то можно его скопировать в каталог 1С на ubunt'е.
В общем так, опытным путём удалось выяснить, что если в папке, куда установилась 1С-ка, создать папку conf, в которой создать файл nethasp.ini и в котором прописать следующее:
Виталий, при использовании отечественного софта, да еще в купе с линуксом, только таким путем и можно что-то выяснить. ))
Если не секрет, не подскажите на какой системе у вас "крутится" HASP LM? Просто у меня его стабильной работы удалось добиться только на 7/2008R2.
Виталий, точно совсем забыл. На одной такой у меня тоже он крутится. А вот на 2003R2 и 2019 вроде запускается, но потом пропадает из списка доступных в Aladdin Monitor. Помогает (временно, до следующего пропадания) только перезапуск службы. Когда совсем припрет, хочу попробовать на "косячных" системах установить HASP как приложение, вдруг поможет. )