Денис Бредун, вы итак будете писать логику самостоятельно, какой бы шаблон не выбрали. Шаблон максимум подстелет соломку, грубо говоря. Пасти коров всё равно придётся вам.
Qualiant, да, но экономия времени - это неплохо. Или вы имеете ввиду, что лучше пустой проект, так как я смогу лучше понимать, как всё работает? Просто было бы неплохо сэкономить даже полчаса
Денис Бредун, пустой лучше тем, что можно использовать только то, что нужно конкретно в данном проекте, что ускорит компиляцию, упростит развёртку и уменьшит число потенциальных уязвимостей. Шаблон в любом случае потянет в проект лишнее. Много или мало - сложно сказать.
А учиться разрабатывать под .NET я бы рекомендовал только на пустых шаблонах. Это прокачивает понимание принципов, а не знание готовых решений. Я например если пишу сайты, то делаю это на собственном архитектурном шаблоне, а не MVC.
IT сейчас болен тем, что учат фреймворки, но не учат основы. Выливается это в приложения на сотни мегабайт и сайты, которые загружаются по 10 секунд, когда могли бы загружаться за 2-3 секунды, если бы были написаны с минимально необходимым стеком.