@xomiles

Как скомпилировать проект python через pyinstaller так чтобы картинки которые используются в скрипте тоже скомпилировались?

Когда я скомпилировал скрипт запускается только в папке с картинками которые используются в скрипте.
  • Вопрос задан
  • 3079 просмотров
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
1) Не нужно нести бред по типу этого: "Как скомпилировать проект python..."
1.1 Питон интерпретируемый язык и компилироваться никак не может И НЕ СМОЖЕТ !!! Он может только упаковываться, но это другая песня.
1.2 Картинки можно упаковать рядом с собой легко и просто.
2) В pyinstaller если ты устанавливаешь флаг --onefile то можно ещё и установить флаг для добавления файла в архив примерно как-то так:
pyinstaller --onefile --add-data "logo.jpg;logo.jpg" main.py

Теперь более подробно об этой штуке:
"ИМЯ_ФАЙЛА_В_ДИРЕКТОРИИ;ИМЯ ФАЙЛА В АРХИВЕ ВМЕСТЕ С main.py"
Например так:
У вас есть изображение logo.jpg который лежит в папке imgs, то для упаковки его вместе с приложением можно поступить так
pyinstaller --onefile --add-data "imgs\logo.jpg;imgs\logo.jpg" main.py

Если ничего не напутал, то всё так и есть :)
Если ответ устраивает - отметьте ответ решением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gresaggr
Есть визуальная версия:

pip install auto-py-to-exe

После установки в командной строке:
auto-py-to-exe

И уже в запущенном приложении можно добавлять нужные файлы к файлу скрипта.

P.S. Не забудьте выбрать в режиме - One file для упаковки в один файл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы