@kirill-93

Принято ли в Laravel для каждой модели создавать контроллер?

Допустим, у меня две таблицы users и photos. Пользователь загружает фотографии в свой профиль. Нужно ли мне создавать PhotoController или добавление фотографий можно реализовать в UserController? В каких случаях модели нужен свой собственный контроллер, а в каких нет?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@s_k_e_j
Контроллер является связующим звеном между действиями пользователя и логикой приложении, поэтому необходимо в первую очередь ориентироваться на те действия, которые совершает пользователь. Если речь идет об обработки фото редактирование то должен быть PhotoController с методом edit() и т.п. Если речь идет о изменении имени пользователя, то это событие должен обработать UserController.
Создавать для того, что бы было контроллер конечно не надо.
Ответ написан
Комментировать
Senbonzakuraa
@Senbonzakuraa
Начинаю начинать
Зачем ЮзерКонтроллеру что-то знать об обработке фото?
Делаешь отдельный контроллер для фото и все, там уже что хочешь в нем пишешь, но только что касается фото.
Если тебе нужно будет ресайзить изображение или как-то работать с ним, то твой юзер контроллер превратится в кашу, если ты будешь лепить все в один контроллер.
Юзер контроллер на то и юзер, что в нем описывают все что касается юзера.
Да и вообще это вопрос архитектуры кода в целом, а не Laravel или PHP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы