@ooopsdamna
Переквалифицируюсь в аналитика данных

Задача по Python как решить?

Тренажер Яндекс Практикума не пропускает с виду верное решение Задачи:

Сгруппируйте данные по столбцу 'month' и найдите среднюю позицию в выдаче по месяцам (level). Результат группировки выведите на экран.

Решение:
import pandas as pd
position = pd.read_csv('/datasets/position.csv')
position['timestamp'] = pd.to_datetime(position['timestamp'], format='%Y-%m-%dT%H:%M:%S')
position['month'] = pd.DatetimeIndex(position['timestamp']).month
print(position.groupby('month')['level'].mean())


Тренажер ругается:
5f271019dff42050954103.png
  • Вопрос задан
  • 3374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Skotchevich
groupby может группировать не только по одной коллонке.
вот пример правильного вызова функции: df.groupby(['A', 'B']).
Внимательно посмотрите в чём разница в аргементе функции.
Ответ написан
@MechanicZelenyy
Проверьте версию pandas у вас и у yandex они могут отличатся. Если у вас все локально работает, то баг у них.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы