Как осуществить перенаправление трафика от сервера OpenVPN в Tor?

Добрый день.

В последнее время мой оператор окончательно сошел с ума, и я решил таки завести себе резервный вариант. В общем, идея такова:

Есть почти незагруженный сервер на Debian в локальной сети. На нем поднимаем OpenVPN, а весь трафик, получаемый от клиентов, гоним через SOCKS в Tor. Но вот проблема. В мануалах ничего подобного не описано. Да и в интернете ничего по теме нет. Чувствую, надо копать куда-нибудь в сторону iptables, но опыта не хватает. Есть идеи?

P.s. Сразу хочу отметить две вещи:
1. Идея купить VPS/VPN у кого-нибудь не вариант, т.к. вряд ли оно будет часто требоваться. А так стоит - никого не трогает...
2. Вариант "Забить на OpenVPN и просто поставить какой-нибудь http-прокси (типа privoxy)" тоже не вариант, т.к. хотелось бы использовать все это дело и извне локальной сети. А оставлять подобные вещи портами наружу - не тру.

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 5945 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@htmlprofy
работаю
У меня сделано почти так же. Но немного по-другому.
Поднимаем обычный openvpn, настраиваем его. На сервер также ставим по инструкции с torproject.org сам tor и разрешаем ему слушать только запросы с 127.0.0.1 (/etc/tor/torrc). Он висит на своем порту. Ставим proxy, например polipo и весь трафик гоним на порт tor. В принципе этого уже достаточно для использования tor через vpn. Для этого например в firefox указываем прокси на адрес polipo. Для безопасности polipo даем слушать только запросы с адресов 10.8.0.1/16.

Мне кажется это более практичным, так как в торе скорости не очень, да и постоянная смена ip может мешать. А так получаем vpn и по необходимости тор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы