При запуске эмулятора выдается такая ошибка:"The emulator process for AVD Nexus was killed."
В event log выдает: "Emulator: PANIC: Broken AVD system path. Check your ANDROID_SDK_ROOT value [C:\]!"
В SDK Manager установлены все Tools. Что делать, чтобы исправить эту ошибку? Программу скачала первый раз, то бишь ничего не знаю.
Вариант решения если в имени пользователя кириллица :
Открываем "Этот компьютер" - "Свойства системы" - "Дополнительные параметры системы" - "Переменные среды" - "Переменные среды для ПК" - "Создать".
1 запись: Имя - "ANDROID_SDK_ROOT", значение - путь к папке с SDK (например D:\android\sdk )
2. запись: Имя "ANDROID_SDK_HOME", значение - путь к папке проектами (например D:\android\project )
Пути для записей должны быть разными.
На windows 10 Долго пытался исправить проблему, использовал различные пути решения. Выяснил что проблема возникала из-за того, что имя пользователя и папка была в на русском. C:\Users\Сергей
Помогло создание другого пользователя C:\Users\serega и последующая переустановка android studio для нового пользователя
У тебя какая версия Android Studio? Я описывал путь для 4.1.1.
В любом случае:
ANDROID_SDK_ROOT - D:\твоя папка\Android_Studio_SDK
ANDROID_SDK_HOME - D:\твоя папка\Android_Studio_Projects
Эти папки у меня находятся отдельно от папки с Android Studio.
И тебе это нужно прописать как в Android Studio, так и в Windows.
P. S. Но даже при всём этом работают не все версии виртуальных телефонов / ОС. Например, у меня не запускается версия 5.0, которую я устанавливал ранее, а версия с Android 11 запустилась. Так что попробуй новые версии телефонов с другими ОС.
DrRats, у меня последняя версия студии. Переменные среды прописывал только в ДП системы. Сейчас пропишу в самом AS. Мне на самом деле любая операционная система подойдёт и любой телефон как эмулятор. Мне для дебага во флатере он нужен, на котлине или реактиве не пишу.
Проделал все рекомендуемые действия, но не помогло. Проблема решилась после того, как поменял ещё один путь в настройках: File - Settings - Tools - Device File Explorer - Download lacation. Так как имя пользователя было на русском, сменил путь, перезапустил Android Studio и ошибка исчезла.