@GreenX5

Какой наиболее быстрый объект для поиска перебором в Python?

Создаю базу данных например фруктов - 'Яблоко', 'Апельсин', 'Мандарин' чтобы потом сверяться есть ли новый фрукт в этом списке. Фруктов многие тысячи и многие тысячи раз я буду проводить проверку перебором.
Если я правильно понял нагугленное - быстрее всего будет проверка по словарю, ибо хэш-таблица.
Могу ли я создать словарь ключей без значений, чтобы потом проверять 'Арбуз' in dict?
Если нет, я могу при дать ключам значения ноль. И потом вывести ключи для сверки в список
listkeys = dict.keys()
и проверять Арбуз' in listkeys
Не потеряется ли то преимущество производительности поиска по хэш таблице?
Короче - нужен объект с фруктами для наиболее скоростного перебора. )
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@deliro
fruits = set()
fruits.add("Apple")
fruits.add("Apple")  # Ничего не произойдёт
fruits.add("Pineapple")

assert "Apple" in fruits
assert "Watermelon" not in fruits

print(fruits)

fruits.remove("Apple")
assert "Apple" not in fruits
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы