tzvet
@tzvet
web

Как выполнить подключение разный файлов php в зависимости от разрешения экрана?

Долго объяснять зачем, но, есть два фала: "test1.php" и "test2.php", необходимо что бы они подключались в index.php, но не одновременно, а в зависимости от разрешения. То есть надо запросить размер экрана width, передать данные и в зависимость от разрешения подключить один из файлов. Нашла очень много разрозненной информации на эту тему, но ничего конкретного. Может кто-то посоветовать рабочий вариант? Заранее преогромнейшая благодарность!
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 2
Здравствуйте. Если появился такой вопрос, то вероятно что-то не так с архитектурой вашего приложения. Продумайте архитектуру заново.

Через PHP данную задачу не решить, но можно поступить хитрее и воспользоваться финтом.

Делаем AJAX запрос на сторону PHP скрипта, передав нужную нам информацию:
$(function() {
   $.post('some_script.php', { width: screen.width, height:screen.height }, function(json) {
       if(json.outcome == 'success') {
           // запрос прошёл успешно
       } else {
           alert('Unable to let PHP know what the screen resolution is!');
       }
   },'json');
});


Далее обрабатываем информацию на стороне сервера:
if(isset($_POST['width']) && isset($_POST['height'])) {
   $_SESSION['screen_width'] = $_POST['width'];
   $_SESSION['screen_height'] = $_POST['height'];
   echo json_encode(array('outcome'=>'success'));
} else {
   echo json_encode(array('outcome'=>'error','error'=>"Couldn't save dimension info"));
}

Источник: https://stackoverflow.com/questions/1504459/gettin...
Ответ написан
@oldzas
В переменную на Php можете передать размер окна из JS, это не проблема.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы