@Banan44
Full Stack

Как сделать генератор HEX цветов (не тёмных оттенков)?

Скажем на сайте фон меняется каждый раз, но когда генерируется черный цвет то происходит трагедия, т.к он вообще неуместен. Вот моя функция:
const randomHEX = () => return Math.floor(Math.random()*16777215).toString(16)

Мне нужно сделать что-то похожее, но без черного цвета (на нём весь контент становится не видно)
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Решения вопроса 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
проще делать не в hex: https://jsfiddle.net/8b49cqn5/
Ответ написан
Комментировать
@lookfortheroot
Frontendman
Судя по постановке задачи, строго HEX вам не требуется. Браузеры давно уже поддерживают HSL, можно использовать его напрямую без лишних конвертаций:

let
	h, s, l,
	min_s = 30, max_s = 70,
	min_l = 70, max_l = 100;

h = Math.floor(Math.random() * 360); // 0-360 градусов цвета
s = Math.floor(Math.random() * (max_s - min_s) + min_s); // 30-70% насыщенности
l = Math.floor(Math.random() * (max_l - min_l) + min_l); // 70-100% яркости

document.body.style.backgroundColor = `hsl(${h}, ${s}%, ${l}%)`;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы