@SNina
Отчаянно пытаюсь научиться писать хорошие сайты

Почему Hover у ссылки срабатывает не во всех блоках?

Есть простой слайдер, состоящий из 3-х блоков (сделан на css, без js). У всех трех блоков есть ссылка, оформленная в виде кнопки. Почему-то при наведении мышки на эту ссылку стили срабатывают только у последнего блока, а у первых двух - не срабатывают. Причем, если удалить последний блок и оставить только два, - то стили : hover сработают опять же у последнего (теперь второго) блока, а у первого - нет. Если оставить только один блок, а два удалить. - то у оставшегося блока стили : hover сработают. На другой странице есть подобная ссылка, - у нее стили : hover работают.

Вот страница:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <link rel="stylesheet" href="build/css/style.min.css">
  <title>Fresh_ideas home</title>
</head>
<body class="page">

  <!-- +++++++++++++++ HEADER ++++++++++++++++ -->
  <header class="page-header header">
    <a href="#" class="header__logo logo">
      <img src="source/img/logo.png" alt="Логотип компании">
    </a>
    <nav class="header__nav nav">
      <ul class="nav-items">
        <li class="nav-item nav-item--active">
          <a href="#" class="link link--navigation">Home</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a href="about.html" class="link link--navigation">About Us</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a href="services.html" class="link link--navigation">Services</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a href="" class="link link--navigation">Portfolio</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a href="news.html" class="link link--navigation">News</a>
        </li>
        <li class="nav-item">
          <a href="contacts.html" class="link link--navigation">Contacts</a>
        </li>
      </ul>
    </nav> 
    
  </header>
  <!-- +++++++++++++++ slider ++++++++++++++++ -->
  <section class="page__slider slider">
    <div class="slider__item item1">
      <div class="slider-text">
        <h1 class="slider-text__header">We Serve Fresh Ideas</h1>
        <p class="slider-text__text">Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Quos cum neque laudantium! Phasellus sollicitudin.</p>
        <a href="#" class="slider-text__button button">Read more about our fresh ideas</a>
      </div>
      <div class="slider-image">
        <img src="source/img/banner1.jpg" alt="Изображение слайдера">
      </div>
    </div>
    <div class="slider__item item2">
      <div class="slider-text">
        <h1 class="slider-text__header">we have a great team</h1>
        <p class="slider-text__text">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Eligendi deserunt delectus sed, veniam dolorum necessitatibus.</p>
        <a href="#" class="slider-text__button button">Read more about our fresh ideas</a>
      </div>
      <div class="slider-image">
        <img src="source/img/banner2.jpg" alt="Изображение слайдера">
      </div>
    </div>
    <div class="slider__item item3">
      <div class="slider-text">
        <h1 class="slider-text__header">it's convenient with us</h1>
        <p class="slider-text__text">Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Illo, porro, Eligendi deserunt delectus sit amet consectetur adipisicing. </p>
        <a href="#" class="slider-text__button button">Read more about our fresh ideas</a>
      </div>
      <div class="slider-image">
        <img src="source/img/banner3.jpg" alt="Изображение слайдера">
      </div>
    </div>
    
  </section>


Вот стили:
.slider-text__button {
  margin: 8px 0;
}

.button {
  display: inline-block;
  padding: 0.5em 2em 0.55em;
  font-size: 16px;
  line-height: 1;
  color: #d7d7d7;
  text-decoration: none;
  text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);
  border: 1px solid @color-dark;
  background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#666), to(#000));
  border-radius: 0.5em;
  box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,0.2);
  cursor: pointer;
  
}

.button:hover {
  background: @color-black;
}


Вот ссылка на github: https://github.com/youngImposer/Fresh_ideas
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Решения вопроса 1
@grecha10
Вам нужно ховер поставить на начальное состояние анимации, а вы ставите на элемент. Замените код и все заработает:
/*
.button:hover {
  background: #000000;
}*/

.slider:hover .button{
    background: #000000;    
}


ЗЫ Я скачал ваш код с гита, у вас в style.css тройное дублирование, посмотрите сами. Две трети кода - дубль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Delta01
@de1ta01 пиши, помогу с вёрсткой =)
Попробуйте поиграть с z-index, например, 1 который показывается, остальным 0
Так как самый нижний блок в верстке оказывается сверху, поэтому возможно, на других hover не действовать
Ответ написан
@AveWycc
У вас последняя кнопка все остальные перекрывает. Попробуйте display: none ставить после того как половина анимации пройдет, или через z-index. И еще у вас less компилит один и тот же код три раза.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы