Нужно, чтобы серый блок растягивался на всю ширину экрана, но блок справа, с картинкой должен ужиматься под контейнер в 1500px, вместе с содержимым. Не понимаю как сделать это качественно, чтобы было резиново.
eternal_blue, извините, не так выразился. Не должно сжиматься, правый блок и содержимое левого блока должны находиться в одном контейнере, как на макете, чтобы это все можно было резиново растягивать и верстка не ехала
eternal_blue, мне не нужно чтобы и правый блок растягивался на всю ширину. Справа есть отступ. У меня есть результат, как на первом скриншоте. Но при сжатии происходят вот такие съезды, как на втором скриншоте. Мне же нужно чтобы это все тянулось вровень с тем контентом, который ниже, его видно на скриншотах. Мне бы очень сильно помог контейнер, но как мне его разместить нормально, я не понимаю. Верстку и стили я прикреплю, может так понятнее станет, чего я хочу.
eternal_blue, нет, между блоком слева и блоком справа полоса неизменна, там margin в 2rem. Смотрите, блок слева должен прилипать к левой части экрана, но текст на нем должен тянуться резиново вместе с правым блоком, вот правый блок не должен прилипать, там должно быть расстояние от правой части экрана. Мне просто нужно как-то поместить правый блок и контент левого блока в контейнер, чтобы это все резиново тянулось и идентично с остальным сайтом.
Доброго времени. Может блоку с фото задать фиксированную ширину, раз Вы говорите что он должен быть в 1500px.
Для блока с текстом указать относительные единицы типа be.
У меня весь код в относительных единицах, rem. Блок с фото не должен занимать 1500px. Контейнер для всего контента сайта равен 1500px, мне нужно как-то поместить туда и блок с картинкой, и блок с текстом, чтобы это все можно было резиново тянуть. Но фон левого блока должен растягиваться на всю ширину экрана.
Если я не ошибаюсь, то тогда в контейнере нужно сделать три одинаковые по размеру блока. Два объединить и написать туда текст. В третий поместить фото. Это можно сделать табличной венской, что устарело, flexbox или grid css