Как сделать слой поверх другого без смещения влево или право?

Как наложить один слой на другой, но без смещения влево или право, так как блоки должны быть прижаты по краям контейнера.

Должно быть так:

5f23f3382bb3f835401986.png

На данный момент так:

Html
<div class="slider">
                <img class="text" src="img/slide1.png">
                <img class="photo" src="img/slide_1.jpg">
            </div>


Css
.text {
        position: relative
        z-index: 3  
        width: 480px
}

.photo {
        position: relative
        z-index: 1
}


И получается так:

5f23f445ea4e4406986294.png

Если я увеличиваю ширину картинки слева, то все равно она не накладывается поверх.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@antanol
Потому что они у вас в одном потоке.
.slider{
    position: relative;
}

.text{
  position: absolute;
}


Выровнять текст относительно блока можно с помощью top, right, left, bottom (задаются только два параметра, горизонтальный и вертикальный)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
15 мая 2024, в 22:07
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 22:06
3000 руб./за проект
15 мая 2024, в 20:48
5000 руб./за проект