@Root_Wood

Класс wrapper в html зачем он нужен?

Я не могу понять зачем в процессе верстки все оборачивать в div с классом "wrapper" в html.

Пример:
<body>
    <div class="wrapper">
        <header></header>
        <main></main>
        <footer></footer>
    </div>
</body>


Ну вот зачем? Сложно все назначить на body?
  • Вопрос задан
  • 23613 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вот так без стилей совершенно непонятно зачем. Откроойте css, посмотрте какие стили применяются к wrapper-у, и станет понятно. Может на body они не применяются в принципе, или на body одни, а на wrapper-е другие.

Вот на тостере, например, вместо wrapper-а layout. Не позволяет растягиваться контенту на больших мониторах.
dEfsRiN.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxGraph
Web-разработчик, верстальщик
Бывает, что такой блок делают, чтобы задать overflow.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы