@nikitoshq

Как можно из PHP скрипта передать данные в JS и выполнить?

Есть страница success, которая вызвается когда пользователь завершил заказ, в ней данные о товаре в заказе отправляются в базу. Но еще при загрузке этой страницы нужно отправлять данные о товаре через JS в Google Analytics с помощью такого кода:
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      dataLayer.push({
      'ecommerce': {
      'curcrencyCode': 'UAH',
      'purhase': {
        'actionField': {
        'id': JSON.parse(<?php echo $dataOrderId; ?>),
        'affiliation': 'Purchase'
        },
        'products': [{  
        'name': 'Product 1',
        'id': 'ID 1',
        'price': 'Price 1',
        'brand': 'Brand 1',
        'category': 'Category 1/Subcategory 11',
        'variant': 'Variant 1',
        'quantity': 1,
        'shipping': 'ХХХ',
        'coupon': 'Product Coupon'
        }]
      }
      },
      'event': 'gtmUaEvent',
      'gtmUaEventCategory': 'Enhanced Ecommerce',
      'gtmUaEventAction': 'Purchase',
      'gtmUaEventNonInteraction': 'False'
  });

Как можно передать массив "$products" в JS и выполнить скрипт? Через AJAX как-то? Или можно отработать JS сразу на странице success? Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
Массив сначала нужно преобразовать в строку функцией json_encode
'products': <?= json_encode($products, JSON_UNESCAPED_UNICODE) ?>,
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вон у вас $dataOrderId выводится. Что мешает вывести так-же и $products?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы