@SoraxBZ
Веб-разработчик тем для wordpress

Как сделать вывод чисел в двоичной системе счисления?

Как сделать вывод чисел в двоичной системе счисления?
Есть вектор с большим количеством чисел разной длинны. Необходимо их вывести в двоичной системе исчисления.
Был вариант с std::bitset, но там используется константа. Видел boost::dynamic_bitset, но это не stl
  • Вопрос задан
  • 728 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
При помощи либы fmt, вывод в двоичной системе очень прост:
fmt::print("{:b}", num);

Если без либ, то можно написать функцию, которая выводит число в двоичной в 2 цикла. Первым циклом найти позицию самой старшей единицы, вторым циклом вывести двоичные цифры от найденной старшей вниз до нулевой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы