Вечер добрый!
Вообщем, у меня есть домен example.com, в нем у меня находится весь движок. Есть также поддомен test.example.com
Каким образом можно подключить движок в поддомене? Или вообще принимать все запросы к основному домену?
Есть такой способ require '/var/www/example.com/index.php';, но я настоятельно уверен, что это можно сделать более правильно
Самый логичный варинат если у вас 1 движек и все запросы от site.com и от *.site.com принимает он один и дальше внутри разбирается что за домен его вызвал и на основе этого выдает контент
DarkUser1337, НУ да - в панельках, обычно, есть при добавлении/изменении домена поле Aliases куда и прописываем либо все возможные сабы (sub.site.com) - если их не много, либо *.site.com
Толкьо если у вас CPanel там както это делается немного сложнее))
Там надо этот алиас прописать както (или садбомен) и направить его в ту же папку что и основной домен (/public_html обычно)
VisualIdeas, спасибо за разъяснение! Еще вопрос, в маршрутизации (route) laravel можно добавлять поддомен, и он не требует никаких алиасов (насколько я понял), как ему это удается?
НЕзнаю))))
Но что такое роутер:
Есть путь и набор регулярок по которым этот путь проверяется
можно брать путь "/page/index/", а можно путь "site.com/page/index/"
Вот видимо Лара может брать для проверки регулярок путь "site.com/page/index/"