@maragon

Как хранить дату и время замера в бд mysql?

Есть запись на замер кухонь (дата и время) на каждый день. Клиент на сайте выбирает время и дату (сегодня + 5 дней).
Как лучше хранить в бд? Datetime?
Как сделать недоступным уже занятую дату и время замера. Например записались на замер на завтра в 15:00, чтобы на сайте это поле было disabled.
Какие идеи, господа?
Сейчас реализовано отдельными столбцами в бд (день,месяц,год,часв,минуты) - но, этоже анус :))))
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
По уму надо хранить интервал, дата начала "замера" и дата окончания.
Но у тебя я так понимаю прибит гвоздями часовой интервал. В этом случае тебе нужно одно поле datetime.
Ответ написан
Комментировать
myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
  • Хранить как DateTime в MYSQL. На уровне PHP работать как с объектом DateTimeImmutable.
  • Запретить бронировать дату замера можно в сервисе/контроллере при записи. Для этого делаем запрос в базу данных с желаемой датой, где хранятся все записи на замер. Если ни одной записи в БД нет, значит можно позволить записаться.
  • Сразу скажу, что у вас не учтены даты начала и конца. Возможно есть какие-то графики (расписание) приема замеров.
Ответ написан
Комментировать
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
Как хранить дату и время замера в бд mysql?

вот так например (формат MySQL DATETIME):
date("Y-m-d H:i:s");

Сейчас реализовано отдельными столбцами в бд (день,месяц,год,часв,минуты) - но, этоже анус

согласен. кто придумал?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы