@akdes

Как загрузить yaml в php-fpm, что-бы не приходилось читать при каждом запросе?

ПРивет всем.

Есть php-fpm в контейнере. Софт работает с файлом config.php, где найстройки прописаны в виде:
<?php 

    define( "key1", "value" );
    define( "key2", "value" );
    ...
    define( "keyn", "value" );


При переезде на k8s, хочу сделать configMap, которая в своё время будет моунтить фалик config.yaml

на данном этапе, я в config.php читаю yaml и регистрирую данные:
$loadedConfigMap = @yaml_parse_file('path/to/config.yaml');
   if ($loadedConfigMap !== false) {
       foreach ($loadedConfigMap as $key => $value) {
           define($key, $value);
       }
   }

Файл config.php (require_once) подргужается при каждом запросе..

Соответственно, как я понимаю (или может я чего-то не знаю?), файл будет читаться каждый раз при запросе, хотя данные там меняться не будут.

Подскажите, какие варианты можно рассмотреть? Как (бы) Вы решили этот момент?
Версия php-fpm 7.2 но буду делать update, так и так...
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Вообще всякие laravel и прочие - они как раз делают наоборот, они берут все эти yaml, routes, .blage.php, .env файлы, парсят их и на проде делают из них .php файл, который уже исполняется (и автоматом кэшируется в опкодах в zend engine и прочее).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Поддержу предыдущего оратора.
Прямо сейчас в этот момент Симфони наоборот избавляется от ямл конфигов в пользу конфигов на РНР.
Томаш Вотруба написал целых 10 причин, почему это стоит сделать, https://tomasvotruba.com/blog/2020/07/16/10-cool-f...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы