@FetterDetka

Как импортировать lodash в Jquery код?

Салют Хабр!
Как импортиовать lodash в проект Jquery?
Хочу использовать _escape(str)
$npm install lodash прописал.
Где именно подключать import _ from 'lodash';?
Как только не пробовал не получается. Синтаксис не подсвечивается даже:(

import isEqual from 'lodash/isEqual'
jQuery(document).ready(function () {

     let taskListHolder = new Array();
    $(document).on('click', '#add-task-button', function () {
        let tabKiller = $("#new-task-text").val();
        let taskText = tabKiller.trim();
 
        //для экранирования текста   хочу тут использовать _.escape([taskText]); 
        if (taskText.length != 0) {
            let taskObject = new Object();
            idTemp = Date.now();
            taskObject.text = taskText;
            taskObject.id = idTemp;
            taskObject.status = false;
            taskListHolder.push(taskObject);
            $("#new-task-text").val("");
            $("#to-do-list").children().remove();
            render(taskListHolder);
        }
        else {
            $("#new-task-text").val("");
        }


    });

});
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
Raxen
@Raxen
TechLead Frontend Developer, Beeline
Для использования import вам нужен сборщик проекта c CommonJS модулями, можете почитать про то как собирать с gulp, webpack, parcel, rollup или еще какой.

Но, чтоб вам использовать lodash достаточно его подключить перед jquery в разметке
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/lodash@4.17.19/lodash.min.js"></script>


после этого вы сможете использовать lodash в своем коде
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы