Devilz_1
@Devilz_1
Frontend-Developer

Почему indexOf сначала видит подстроку в строке, а затем не видит?

Всем ку, комрады.
Итак. Прошу в кратце объяснить, почему так происходит. Сразу скажу, что пробелы в поиске так же учитываются.

console.log('sto '.indexOf('sto ')); // 0 - true
console.log('sto '.indexOf('sto re ')); // -1 - false


Почему indexOf во втором случае не находит подстроку "sto ". Она же ведь на месте, я просто сделал строку ещё длиннее.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
Raxen
@Raxen
TechLead Frontend Developer, Beeline
Потому что в аргументы нужно совать что искать, а не в чем, во втором случае вы ищете 'sto re ' в строке 'sto '
Ответ написан
У вас в аргументе метода indexOf передается то, чего нет в строке относительно которой вызывается метод.

Вот так вернее.
console.log('sto '.indexOf('sto ')); // 0 - true

console.log('sto re '.indexOf('sto ')); // 0 - true
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы