@deskostyuk

Как установить разные data-src для пк и телефонов?

Всем доброго времени суток! Есть код, который указывает src видео-файла после загрузки основных файлов:
<video loop="loop" playsinline="" muted="muted" class="abs-video abs" data-src="files/uploads/main.mp4"></video>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(){ // или 'load', попробуйте что больше подойдет
const player = document.querySelector('.abs-video');
player.oncanplay = function(){ player.play() }; // вызовется, когда загрузится хотя-бы несколько первых кадров
player.src = player.dataset.src; // подставляем правильный src
})
</script>

Как можно сделать из этого кода подгрузку разных путей к видео для телефонов и пк? Чтобы на телефонах видео с весом поменьше показывалось. Надеюсь на помощь. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а в чем проблема? проверяешь, к примеру window.innerWidth и пишешь разные пути:
let mySrc = 'files/uploads/main.mp4';
if (window.innerWidth < 992) {
mySrc = 'files/uploads/mobile.mp4';
} else {
mySrc = 'files/uploads/main.mp4';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы