UtkaDuck123
@UtkaDuck123

Можно ли при скролле добавлять прозрачность блоку, что теряет прозрачность при нажатии на другой блок и прокрутке к соотв. блоку на сайте?

Можно ли ,при сролле,добавлять опасити хидеру,что теряет опасити при нажатии на блок «меню» и прокрутке к соотв.блоку на сайте?
При нажатии на ссылку "меню" происходит прокрутка до соответствующего блока на сайте и на хидер применятется анимация,что сводит опасити на 0.После еще одной прокурутки,но уже в ручную (пользователем) опасити должно вернуться на 100.Не могу понять,как это можно реализовать,поскольку ,если прописать window.addEventListener("scroll",()=>{ и т.д. то опасити не пропадет,из-за того ,что скролл осуществляется автоматически(при на жатии на слово "меню").P.s:скролл через #-ссылку
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
@V0vash
Да, можно

логично что тебе надо вешать клик на меню, где при нажатии добавлять анимацию, далее искать расположение блока
toBlock = document.querySelector(hash).getBoundingClientRect().top


потом уже делать скролл.

А потом уже применять скролл => вручную листают наверх покажем header, вниз покажем что-то другое

window.addEventListener('scroll', () =>{
        if(document.documentElement.scrollTop > 1650){

        }else{

        }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы