@wiigusev
Изучаю Web разработку

Как протестировать атрибут компонента, если это функция?

Добрый день! Подскажите, как можно протестировать с помощью jest атрибут changePage, который является функцией.

<Component 
 changePage = {(page) => callFuntion(page)}
/>
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Не совсем понятно, что конкретно Вы хотите протестировать, но скорее всего Вам нужно это:
https://jestjs.io/docs/ru/mock-functions
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
"атрибут компонента" не тестируется. Тестируется какая-либо логика.
Если вы хотите протестировать саму функцию, то выделяете ее в отдельную функцию и пишете для нее тест
как-то так

function changePage(page) {
callFunction(page)
}

<Component 
 changePage = {changePage}
/>


///где-то в тестах пишете тест для changePage.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы