@t38c3j

Как работать с вложенными транзакциями процедур при вызове нескольких процедур?

Появилась необходимость написать обертки для старых процедур которые будут вызывать сразу несколько процедур. В старых процедурах своя обработка ошибок и транзакций.
Как бы я не пробовал реализовать откат транзакции всегда ошибка если что-то пошло не так
Transaction count after EXECUTE indicates a mismatching number of BEGIN and COMMIT statements. Previous count = 1, current count = 0.

Я пробовал и именованные транзакции и сохранение состояний но скорее всего сказываться отсуцтвие опыта работы с MSSQL и его философии по поводу транзакций.
Как собственно корректно реализовать работу с транзакциями чтоб если возникла ошибка в результате работы с последующими процедурами то откатить все транзакции предыдущих процедур?

sql
CREATE PROCEDURE dbo.Name
AS
BEGIN
    SET NOCOUNT ON;
    SET XACT_ABORT ON;

    DECLARE @ErrorCode INT = 0;
    DECLARE @ErrorInfo NVARCHAR(2048) = '';

    BEGIN TRY
        EXEC @ErrorCode = dbo.Name1;
    END TRY
    BEGIN CATCH
        SET @ErrorInfo = ERROR_MESSAGE();
        THROW 60000, @ErrorInfo, 1;
    END CATCH;

    IF @ErrorCode <> 0
        BEGIN
            SET @ErrorInfo = @ErrorCode;
            THROW 60000, @ErrorInfo, 1;
        END;

    BEGIN TRY
        EXEC @ErrorCode = dbo.Name2;
    END TRY
    BEGIN CATCH
        -- Если произошла ошибка то надо откатить транзакцию первой  процедуры
        SET @ErrorInfo = ERROR_MESSAGE();
        THROW 60000, @ErrorInfo, 1;
    END CATCH;

    IF @ErrorCode <> 0
        BEGIN
            -- Если произошла ошибка то надо откатить транзакцию первой процедуры
            SET @ErrorInfo = @ErrorCode;
            THROW 60000, @ErrorInfo, 1;
        END;
    RETURN 0;
END;
GO
  • Вопрос задан
  • 599 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Несколько коряво, но можно плясать от @@TRANCOUNT
Типа в catch проверять @@TRANCOUNT>0 и делать rollback , а при нормальном исполнении - аналогично коммит
Но можно наловить такие фейерические побочные эффекты... поэтому лучше по возможности в тех самых вложенных плясать от @@TRANCOUNT и начинать/коммитить/откатывать транзакции только на одном уровне вложенности
Ответ написан
Комментировать
AndyKorg
@AndyKorg
Кнопконажиматель и припоерасплавлятель
Одно из решений описано в "Тестируем SQL Server код с tSQLt" раздел "Отмена/порча транзакций"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы